Генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс провокационно высказался о автомобилях на водородных элементах. По его мнению, у автомобилей с таким двигателем нет перспектив, и этот вид топлива не следует рассматривать как источник энергии для легковых автомобилей.

Об этом Дисс написал на собственной странице в социальной сети Twitter: «Каждый должен понимать, что водород не нужен автомобилям, потому что это очень дорого и неэффективно, невозможно обеспечить быстрое развитие инфраструктуры, есть трудности в производственном процессе, по этой причине мы не планируем входить в сегмент водородных автомобилей».

Тем не менее, другие автопроизводители явно несогласны с главой немецкого концерна: например, Hyundai собирается продать до 700 тысяч водородных кроссоверов Nexo уже в этом десятилетии, Toyota недавно объявила о начале продаж обновленной модели Mirai на водороде. BMW также разрабатывает водородную версию X5, к тому же компании, производящие грузовики вроде Hino, MAN, Mercedes, Toyota, не сомневаются в том, что будущее за водородным топливом все таки есть.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!