Глава Volkswagen назвал причину пересесть на электромобили

Volkswagen быстро превращается в грозного соперника огромному доминированию Tesla в мире электромобилей. И хотя, возможно, еще предстоит пройти немалый путь, Volkswagen – компания и бренд – не стесняется выставлять свои электромобили против своих собственных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Герберт Дисс, председатель правления Volkswagen Group, недавно зашел в свой профиль в LinkedIn, чтобы подчеркнуть преимущества управления электромобилем Volkswagen. Дисс подробно рассказал о том, насколько экономичнее электромобили по сравнению с моделями с бензиновым или дизельным двигателем. Для этого он сослался на модели марки Volkswagen и опирался на данные немецкого автомобильного журнала Autozeitung.

«Вождение кроссовера Taigun с ДВС обходится примерно на 30% дороже за километр, чем электрокара ID.4, – написал он, прежде чем упомянуть другие модели под маркой Volkswagen. – Один километр пройденного пути на Audi Q5 стоит примерно на 40% дороже по сравнению с Q4 e-tron, а вождение Skoda Kodiaq примерно на 50% дороже на километр по сравнению с Enyaq. Пора переходить на электромобили».

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы