Глава VW Герберт Дисс: «Автопилот преобразит транспорт сильнее, чем электрификация»

Гендиректор Volkswagen Герберт Дисс уверен, электрификация — это не главный процесс в грядущей модернизации мирового автопрома. По его словам, будущее отрасли за беспилотными автомобилями, и Volkswagen стремится предложить автономное вождение на ключевых рынках по всему миру. По словам Дисс, совместные усилия с Ford и дочерней компанией Argo AI LLC в США достигают значительных успехов. В Китае, крупнейшем рынке для VW, где бренд сотрудничает с местными технологическими компаниями, чтобы одними из первых предложить автономное вождение, в основном на частных автомобилях.

«Эти изменения преобразят отрасль больше, чем электромобили или электрификация. Автомобиль становится совершенно другим, когда он едет автономно», — сообщил журналистам Bloomberg глава VW Group в ходе закрытого брифинга.

VW потратит около 2,5 миллиардов евро на расширение своих программных возможностей. Хотя Дисс признал, что «еще многого не хватает», чтобы превратить крупнейшего европейского автопроизводителя в центр разработки программного обеспечения, он утверждал, что промышленного гиганта не следует сбрасывать со счетов.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы