Главный инженер компании Hennessey рассказал о деталях суперкара Venom F5

В компании Hennessey поделились деталями о модели Venom F5. Суперкар должен стать самым быстрым серийным автомобилем, но пока еще неясно, сможет ли он добиться этого результата. Первоначально разработка велась на собственном испытательном полигоне Хеннесси в Сили, штат Техас, затем была перенесена на 3,5-километровую взлетно-посадочную полосу бывшей базы ВВС США в Арканзасе.

Несмотря на то, что мощность двигателя была ограничена до 900 л.с. – всего лишь 50% от конечной мощности в 1817 л.с. – аэродинамические испытания показали, что F5 достиг максимальной скорости 321 км / ч в рамках программы доработки двигателя.

Venom F5 должен дебютировать на выставке Amelia Island Concours d’Elegance, 22-23 мая, в середине программы разработки. После дорожных и трековых испытаний этим летом, заключительный этап состоится осенью, чтобы улучшить ускорение автомобиля на полной мощности, устойчивость на высоких скоростях и торможение. После того, как команда инженеров завершит этот заключительный этап разработки, компания Hennessey нацелена на максимальную скорость, превышающую 500 км / ч.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы