Партнерство между General Motors и Honda вскоре может выйти на новый уровень и будет включать совместное производство новых электромобилей на базе Ultium в Северной Америке. Электромобили на базе Ultium от японской компании будут обеспечивать запас хода до 724 км.

Согласно неофициальным источникам Automotive News, через четыре года планируется выпустить на рынок электрический кроссовер Honda и электрические кроссоверы Acura, производимые на заводах GM.

Первый будет производиться – как сообщается – на заводе GM в Рамосе, Ариспе, Мексика (в настоящее время занимается Chevrolet Blazer и Equinox), а второй – на заводе GM в Спринг-Хилле, штат Теннесси (вместе с Cadillac Lyriq ). Ожидается, что Honda EV появится в 2023 году, а Acura EV появится в 2024 году (примерно через два года после Lyriq). Размер этой модели будет аналогичен размеру Lyriq.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!