GM заявила, что ее новые системы электропривода будут иметь достаточно универсальную выходную мощность, чтобы их можно было использовать с различными транспортными средствами, от мощных пикапов до высокопроизводительных автомобилей. General Motors Co собирается объявить в среду о планах по запуску в производство взаимозаменяемого «семейства» приводных систем и двигателей электромобилей (EV), что повысит эффективность производства при переходе на полностью электрическую линейку.

GM заявила, что ее новые системы электропривода, которые в отрасли иногда называют электронными мостами, будут иметь достаточно универсальную выходную мощность, чтобы их можно было использовать с различными транспортными средствами, от мощных пикапов до высокопроизводительных автомобилей.GM стремится трансформироваться и догнать Tesla, стоимость акций которой в этом году подскочила более чем на 400%, поскольку компания сообщила о повышении прибыльности.

GM по-прежнему будет рассматривать возможность закупки приводных механизмов и компонентов у поставщиков в некоторых случаях, заявил представитель компании из Детройта Фил Линерт. Новая технология Ultium Drive сочетает в себе электродвигатели и односкоростные трансмиссии для подачи энергии, вырабатываемой аккумуляторными элементами Ultium, на колеса будущих электромобилей GM. GM возглавит проектирование и разработку модульной архитектуры Ultium Drive. GM применила 25-летний опыт работы с электромобилями в Ultium Drive, создав более легкие и эффективные конструкции с продуманной интеграцией. Например, за счет интеграции силовой электроники в узлы приводных агрегатов масса силовой электроники была уменьшена почти на 50 процентов по сравнению с электромобилями GM предыдущего поколения, что позволило сэкономить средства и пространство для упаковки при одновременном повышении производительности на 25 процентов.

«GM создала трансмиссии для многих известных автопроизводителей, – сказал Кен Моррис, вице-президент GM по программам автономных и электрических транспортных средств. «Производство двигателей, трансмиссий, компонентов и систем трансмиссии – одна из самых известных сфер компетенции GM, и наш производственный опыт оказывается не только применимым, но и полезным при переходе на электромобили».

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!