Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

General Motors Co и южнокорейский партнер по совместному предприятию LG Chem Ltd объявят в пятницу о строительстве второго завода по производству аккумуляторных батарей в США, раскрывая планы строительства завода стоимостью 2,3 миллиарда долларов в Спринг-Хилле, штат Теннесси, сообщили три человека, знакомых с этим вопросом.

На заводе будет использоваться другой, более экономичный химический состав аккумуляторов, чем тот, который компании предложат на совместном предприятии, которое они строят в Лордстауне, штат Огайо. Этот аккумулятор будет использоваться для электрического кроссовера Cadillac Lyriq, который GM начнет строить на своем сборочном заводе Spring Hill в следующем году. Сроки открытия завода по производству аккумуляторов в Теннесси неясны, но будет период, когда аккумулятор для Lyriq будет поставляться другим предприятием LG, пока завод в Теннесси не откроется.

GM, крупнейший производитель автомобилей в Северной Америке по объемам продаж, все больше делает ставку на электромобили. Компания пообещала потратить 27 миллиардов долларов на разработку и производство 30 новых электромобилей к 2025 году, более двух третей из которых будут доступны в Северной Америке. GM даже изменил логотип, чтобы он больше походил на электрическую вилку, чтобы подчеркнуть свою особенность в транспортных средствах с батарейным питанием.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!