Стало известно о том, что сегодня, 21 октября 2020 года, прошла официальная демонстрация и презентация нового электрического пикапа GMC Hummer EV.

Абсолютно новый Hummer EV является одним из самых ожидаемых пикапов американского бренда, который теперь становится полностью электрическим внедорожником в линейке GMC, построенным на платформе Ultium Drive от General Motor. Hummer EV Edition 1 включает в себя мощную трехмоторную систему привода e4WD.

Внедорожник имеет три электромотора, общая производительность которых достигает 1000 лошадиных сил, и с функцией Watts to Freedom, которая раскрывает полную мощность электрической установки, разгоняет его до 100 км/ч за 3,0 секунды. Электродвигатели получают питание от аккумулятора, который обеспечивает запас хода почти 570 километров.

«Hummer явно отличается от других моделей GMC и отдает дань уважения его наследию. Пикап переосмысливает мгновенно узнаваемый силуэт для современного, полностью электрического будущего», — сказал Фил Зак, исполнительный директор по дизайну. «Его дизайн визуально передает исключительные возможности, которые усилены прочными архитектурными деталями, предлагаемыми с премиальным, хорошо выполненным и продуманным интерьером».

Кроме того, Hummer EV имеет «режим Краба», который позволяет двигаться по диагонали. Данная опция добавляет манёвренности на сложной местности. А адаптивная пневмоподвеска позволяет увеличить клиренс на 149 миллиметров.

Интерьер имеет мультимедиа систему с двумя экранами — 13,4-дюймовым сенсорным экраном и 12,3-дюймовый дисплей информационного центра для водителя. Салон выполнен из высококачественных материалов.

«Как и следовало ожидать от автомобиля со значком Hummer, новая модель отлично подходит для бездорожья. «У нас была одна цель для Hummer EV: построить самый мощный заводской грузовик», — сказал Аль Оппенгейзер, главный инженер GMC Hummer. «Это настоящий внедорожник с уникальной системой привода e4WD, которая обеспечивает маневренность, в отличие от всего, что GM когда-либо предлагала».

Hummer EV имеет опции и для бездорожья, которые отображают информацию на экране: выходной крутящий момент, включение блокировки дифференциала, давление в шинах, углы наклона и крена, датчик сноса, круг трения и векторизацию крутящего момента.

Производство внедорожника начнется в конце 2021 года на сборочном центре GM Factory ZERO Detroit-Hamtramck. Цена на базовый Hummer начинается с 79 995 долларов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!