GM остановит производство на восьми заводах из-за дефицита полупроводков

General Motors сократит производство на большинстве своих североамериканских заводов из-за продолжающейся нехватки полупроводников. Кризис чипов ударил по производству прибыльной продукции автопроизводителя, а именно грузовиков и внедорожников.

Согласно заявлению компании, начиная со следующего понедельника, 6 сентября, она остановит производство пикапов на неделю на заводах в Форт-Уэйне и в мексиканском Силао. Завод в Уэнтзвилле производящий пикапы среднего размера и большие фургоны, закроется на две недели. На других производственных объектах, собирающих преимущественно внедорожники, работа будет приостановлена на две или более недель. GM сообщила, что во время простоя производства будет ремонтировать и отгружать недостроенные автомобили со многих пострадавших заводов, включая Форт-Уэйн и Силао.

Кроме того, производственные мощности таких автопроизводителей, как Ford Motor Co и Toyota Motor Corp, также пострадали из-за продолжающегося кризиса микросхем. Продажи первой компании упали на 33 процента в августе, а вторая сократила мировое производство на 40 процентов в сентябре.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы