General Motors отзывает почти шесть миллионов пикапов и внедорожников, которые автопроизводитель продал в разное время. Предполагается, что проблема связана с подушками безопасности Takata, которые были проблемой для ряда автомобильных компаний по всему миру и привели к отзыву более 100 миллионов автомобилей.

Согласно отчету GM Authority, американский автопроизводитель издал официальный приказ об отзыве, чтобы проверить возможную неисправность в надувном устройстве подушки безопасности в пикапах и внедорожниках, выпущенных в период с 2007 по 2014 год. Такие модели, как Chevrolet Silverado, Avalanche, Tahoe и Suburban, а также GMC Sierra, Yukon и Yukon XL и Cadillac Escalade являются частью массового отзыва.

В том же отчете подчеркивается, что владельцы затронутых автомобилей будут уведомлены и должны будут доставить свои автомобили для проверки в ближайшую авторизованную мастерскую.

Это далеко не первый случай, когда GM отдает приказ об отзыве для проверки возможных неисправностей подушек безопасности. В ноябре прошлого года по всему миру было отозвано семь миллионов единиц, большая часть из которых находится в США. Транспортное управление США – NHTSA – приняло жесткие меры в отношении производителей автомобилей, чтобы убедиться, что все предполагаемые неисправности проверены, и наложило на Hyundai и Kia крупный штраф за невыполнение этого требования. GM также ранее подавала петицию в NHTSA, чтобы избежать отзыва, но безуспешно.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!