Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Дочерняя компания General Motors, компания Cruise, решила приобрести Voyage, стартап по созданию автономных транспортных средств. Приобретение является дополнением к продолжающейся консолидации в сегменте беспилотных автомобилей по всему миру.

Генеральный директор Voyage Оливер Кэмерон объявил о сделке в своем блоге. Кэмерон также сказал, что ключевые сотрудники технологической команды Voyage будут работать с Cruise Origin над специальным самоуправляемым шаттлом компании. Как сообщил представитель компании, большинство из 60 сотрудников стартапа по технологиям автономного вождения, вероятно, присоединятся к Cruise.

Несколько основных автопроизводителей по всему миру работают над технологиями самоуправления. Помимо таких лидеров, как Volvo и Tesla, в гонке участвует и General Motors. Компании принадлежит большая часть доли в Cruise, которая остается в первых рядах исследований и разработок в области технологий самоуправления с тех пор, как GM приобрела компанию в 2016 году. Среди других инвесторов Cruise – Honda Motor Company, SoftBank Vision Fund, Microsoft.

В настоящее время у Cruise насчитывает более 200 автомобилей в зарегистрированном парке автономных транспортных средств для тестирования. Однако компания еще не объявила о своих планах предложить общественности в Сан-Франциско роботакси. С приобретением Voyage исследования и разработки в области технологий автономных транспортных средств, безусловно, получат дальнейший импульс.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!