Большие дисплеи приборной панели стали неотъемлемой частью электромобилей. Мы поговорили с Биллом Томпсоном, старшим менеджером по дизайну пользовательского интерфейса в General Motors, о том, как дисплей Cadillac Lyriq будет сигнализировать о том, как компания обрабатывает цифровые панели управления для всех своих будущих электромобилей. GM поделился первой фотографией экрана Lyriq, демонстрируя единственный 33-дюймовый дисплей. Вся эта информация и весь этот интеллект будут переданы остальной части компании. Это сама платформа, которая является новой.

Томпсон объяснил, что, хотя экран представляет собой один длинный кусок изогнутого стекла, он будет разделен на три отдельные зоны. Зона слева от рулевого колеса будет управлять внутренними функциями, такими как освещение и отображение на экране. Здесь вы найдете традиционную (цифровую) комбинацию приборов. И экран будет плавно переходить в центральную часть, где функции с навигацией, функции салона и информационно-развлекательные функции.

Тем не менее, экран Lyriq имеет возможность сделаться единым целым. Другими словами, когда транспортное средство остановлено, заряжается или выполняет другие функции, весь дисплей может быть интегрирован в одну презентацию. Lyriq – первый автомобиль GM, использующий единственный дисплей шириной около 94.5 см.

На одной из картин показана пиктограмма, на которой электромобиль сам предупреждает водителя о том, что он не достигнет пункта назначения без подзарядки. В центре отмечены скорость, расстояние и время в пути до цели, а навигатор справа показывает информацию о ближайшей зарядной станции и предлагает добавить ее в маршрут.

Показанный экран будет самым большим из когда-либо оснащенных серийных автомобилей. 38-дюймовый дисплей нового Cadillac Escalade может побить этот «рекорд», но он не цельный, а 48-дюймовый экран электрического кросса M-Byte от китайской компании Byton еще не разработан. Кроме того, недавно было отмечено, что седаны Cadillac CT5 и CT-5 V получат огромную цифровую приборную панель. Оба автомобиля будут позиционироваться как новые для модели 2021 года. Презентация седана еще не состоялась.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!