Сообщается, что внедорожник GMC Yukon с дизельным двигателем Duramax поступит в продажу в ноябре этого года. Когда был представлен внедорожник GMC Yukon 2021 года, было объявлено, что он будет доступен с тремя вариантами двигателя. Однако изначально покупателям были доступны только бензиновые двигатели. Сейчас есть данные, что автомобиль можно заказать с 3-литровым рядным турбодизелем Duramax объемом 6,0 л.

Новый 3,0-литровый двигатель Duramax также работает на внедорожниках Tahoe и Suburban. Там его мощность равна 277 лошадиным силам 624 Нм крутящего момента. Для сравнения, самый большой двигатель, предложенный для 2021 GMC Yukon, – это 6,2-литровый V8 мощностью 420 л.с. Все три двигателя соединены с 10-ступенчатой  автоматической коробкой передач Hydra-Matic.

Показатели эффективности использования топлива доступны для бензиновых версий внедорожников Chevrolet Tahoe и Suburban. Они полностью совпадают с таковыми для GMC Yukon и GMC Yukon XL. Но для дизельного двигателя эти цифры неизвестны. В настоящее время  Yukon в полной комплектации может стоить около 80 000 долларов и мы ожидаем, что модель 2021 будет иметь схожую цену, что сделает ее самым дорогим из новых внедорожников GM. Во всяком случае, пока  новый Escalade не появится в феврале .

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!