Автомобиль по прозвищу Лука был создан студентами Технического университета Эйндховена в Нидерландах в рамках проекта по демонстрации инновационных способов, с помощью которых промышленность может найти новое применение для 2,1 миллиарда тонн отходов, которые ежегодно образуются в мире.

«Наше шасси сделано из льна и переработанных бутылок из ПЭТ. В интерьере мы также использовали несортированные бытовые отходы».- говорят студенты.

Для изготовления кузова автомобиля использовались твердые пластмассы, которые обычно используются в телевизорах, игрушках и кухонных приборах, а подушки сидений состоят из кокоса и конского волоса.

По словам Ван Эттена, автомобиль был спроектирован и построен группой из 22 студентов примерно за 18 месяцев, чтобы доказать потенциальную возможность отходов.

«Мы очень надеемся, что автомобильные компании начнут использовать отходы», – сказал представитель производственной группы Маттейс ван Вейк.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!