Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Как пишет датский интернет-портал Dutch News, летающий автомобиль голландской компании Pal-V наконец получил разрешения для нахождения и использования на общественных дорогах Нидерландов.

Разработка данной модели Liberty началась еще 8 лет назад в далеком 2012 году, к нынешнему моменту автомобиль прошел все необходимые тесты, которые позволяют этому прототипу передвигаться по общим городским дорогам, что проводится для дальнейших испытаний.

Майл Стекеленбург, главный технический директор, сказал следующее: «Мы много лет сотрудничаем с дорожными властями, чтобы достичь этого рубежа».

В компании отметили, что главная трудность в создании этого двухместного автомобиля, способного летать, заключается в том, что он должен стопроцентно соответствовать всем нормам и правилам воздушного и дорожного движения.

Еще в 2015 году началась работа по получению авиасертификата агентства по безопасности Easa в Европе, поэтому компания-создатель летающего автомобиля надеется получить разрешение примерно через 2 года. До того, как провести последние 150 часов летних испытаний, нужно в обязательном порядке заполнить более 1,2 тысячи тестовых отчетов. И уже после этого поставки автомобиля клиентам будут начаты.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!