Американская компания Gordon Murray Automotive официально представит 22 февраля свою новую версию показанного ранее суперкара T.50. Автомобиль примечателен своим легким весом – заявленная снаряженная масса 950 кг. Компания не называет максимальную скорость, заявляя, что его двигатель “спроектирован так, чтобы обеспечивать оптимальную производительность, а не достигать заданных показателей мощности, скорости или ускорения”.

T.50 представляет собой впечатляющий автомобиль во всех смыслах, с активной аэродинамикой – у T.50 есть вентилятор, который буквально втягивает машину в дорогу. Задний вентилятор с диагональю 15,75 дюйма вращается со скоростью 7000 об / мин и вместе с другими аэродинамическими компонентами автомобиля может буквально удвоить прижимную силу. Мы не знаем, ожидаются ли какие-либо изменения в конструкции вентилятора, но массивное заднее крыло и центральный стабилизатор, выступающие назад от крыши, создадут более 1361 кг прижимной силы.

T50 оснащен 4,0-литровым двигателем V12 мощностью более 720 лошадиных сил. Создатель гиперкара Мюррей описывает двигатель Cosworth V-12 для T.50 как «вероятно, величайший двигатель внутреннего сгорания, когда-либо устанавливаемый для дорожного автомобиля».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!