Известный гонщик из мира Формулы 1 разбил редкий и дорогой Макларен, который был выпущен всего в количестве 20 экземпляров. Авария случилась несколько дней назад в Монако. По данным немецкого Auto Bild, за рулем McLaren Senna LM находился Адриан Сутиль.

Хотя подробностей об этом прошествии нет, по кадрам видно, что пострадал также и второй автомобиль. Сам водитель жив и здоров.

McLaren Senna LM — это очень редкая гражданская версия гоночного Senna GTR, который был посвящен трехкратному чемпиону Формулы 1 Айртону Сенне. Агрегат под капотом V8 объемом 4-литра с двумя турбинами и мощностью в 800 лошадиных сил. А отметку в первые 100 км/ч этот автомобиль преодолевает за 2,8 секунды. Всего было построено 20 экземпляров Senna LM, стоимость каждого — около миллиона евро.

McLaren Senna LM после ДТП увозят на эвакуаторе. Видео.

https://twitter.com/i/status/1287276661579427840

Самому виновнику ДТП Адриану Сутилю сейчас 37 лет. 7 лет своей жизни он провел в Формуле 1 — с 2007 по 2014 год. Лучшим результатом для Сутиля стало 9 место по итогам сезона-2011.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!