Госдума может рассмотреть поправки о наказании лихачей на дорогах в декабре

Стало известно о том, что поправки об ужесточении наказания за лихачество на дорогах общего пользования Госдума может рассмотреть уже в декабре. Об этом на пленарном заседании 25 декабря сказал председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«Надеюсь, что буквально уже в декабре мы с вами сможем рассмотреть предложения, которые остановят тех, кто не думает об окружающих», — заявил Володин.

Кроме того, Володин призвал руководителя фракции Единая Россия Владимира Васильева также оперативно внести соответствующие законопроекты для того, чтобы все депутаты смогли ознакомиться с ними. Это позволит им стать соавторами этих инициатив.

Данные инициативы созданы против тех, кто нарушает ПДД ради лайков в соцсетях и привлекает к себе внимание таким радикальным способом. Такое поведение, отметил Володин, представляет опасность для всех окружающих, как самих участников дорожного движения, так и тех, кто находится на тротуарах и остановках.

«Мирные граждане едут на работу, по делам. Сумасшедший, по‑другому не скажешь, пытается привлекать к себе внимание. Заканчивается это все плохо. Поэтому есть законодательные предложения, которые нам надо как можно быстрее реализовать в виде закона», — сказал Володин.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы