Стоимость новых автомобилей постоянно растет, что делает покупку желанного автомобиля для некоторых россиян труднодоступной. На помощь пришло правительство. Так, премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин утвердил денежную компенсацию до 375 тыс. руб. при покупке нового автомобиля. Получить помощь для покупки нового автомобиля могут пять категорий граждан: семьи с несовершеннолетними детьми, те кто, приобретает автомобиль впервые, работники медицинских учреждений, владельцы автомобилей, которые захотели обменять свой автомобиль по программе “Трейд-ин”, а также те, кто приобретает электромобиль.

По условиям государственной программы поддержки населения для покупки автомобиля, он не должен стоить дороже 1,5 млн. рублей. Также стоит отметить, что автомобиль должен российского производства. Процент компенсации для основной категории покупателей составит 10% от стоимости нового авто, это 150 тыс. руб.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!