Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Китайский автомобильный концерн Great Wall, хорошо известный российским потребителям по своим внедорожникам и пикапам, впервые показал официальные снимки нового автомобиля своего суббренда ORA. Эта марка начала свою работу под эгидой концерна в 2018 году, и под ней выпускаются исключительно электрические автомобили.

Новый автомобиль называется Haomao, что в переводе с китайского означает «кот-молния». Основным нюансом новинки является внешний облик: автомобиль сильно напоминает уменьшенный в габаритах Porsche Panamera поколения 970 (2009–2016).

Чертами премиального немецкого транспорта являются кузовные пропорции с ниспадающей линией крыши, округлая пластика панелей, конфигурация дверных зазоров и окон, а также осветительные решения, сообщает онлайн-портал drom.ru.

Тип кузова этого автомобиля — фастбэк, при этом двери выполнены без оконных рамок, как у хард-топов или купе. На данный момент Haomao является лишь концепт-каром, и на конвейер он встанет в более упрощенной модификации: у автомобиля пропадут крупная стеклянная панель на крыше и стоящие видеокамеры вместо обычных зеркал заднего вида.

Дизайн внутреннего облика тоже напоминает автомобиль Porsche, но каких-то прямых сходств помимо комбинации приборов с тремя колодцами не заметить.

Технические подробности об ORA Haomao будут объявлены в ходе сегодняшней презентации на Международном автосалоне в Шанхае.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!