Great Wall Motor наращивает свои  инвестиции, стремясь превратиться из традиционного производителя автомобилей в компанию, занимающуюся мобильными технологиями. Базирующаяся в Пекине Horizon Robotics и Great Wall, ведущий производитель внедорожников в Китае, объединяются для сотрудничества в области интеллектуальных технологий вождения, включая автономные системы.

В июле 2020 года компания представила свой бренд Smart Coffee, назвав его «цифровым двигателем» своего перехода, Новый бренд будет работать над созданием автономного автомобиля, электрических систем и разработкой интеллектуальных кабин. «Great Wall будет быстро расти в индустрии микросхем за счет стратегических инвестиций, партнерства и саморазвития», – говорится в заявлении компании. Horizon опубликовал отдельное заявление, в котором говорится, что «Компания Great Wall получила стратегические инвестиции».

Horizon производит чипы для автономных транспортных средств. Она также сотрудничает с такими компаниями, как BYD Co., Audi AG и Guangzhou Automobile Group Co. В августе она сообщила, что создает лабораторию искусственного интеллекта с SAIC Motor Corp. В число партнеров Horizon входят Intel Capital, Hillhouse Capital и SK Group.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!