Группа PSA объявила, что с 2023 года она будет использовать Android Automotive OS для информационно-развлекательных систем в своих автомобилях, говорится в заявлении компании.

«Groupe PSA продолжает цифровую трансформацию и сотрудничество с Google. ОС Android Automotive позволит Groupe PSA повысить маневренность и эффективность, обеспечивая при этом персонализированные интерфейсы для клиентов в автомобиле», – сказал директор по цифровым технологиям PSA Group Кристоф Ротюрье. Это новое сотрудничество – важный шаг в отношениях между PSA и Google», – добавил директор по цифровым технологиям. Группа автопроизводителей не предоставила никаких дополнительных подробностей, за исключением того, что дополнительные подробности будут сообщены при запуске.

Другие марки автомобилей, уже использующие информационно-развлекательные системы Android Automotive OS, включают Polestar 2, а также Volvo XC40 Recharge. Это не следует путать с Android Auto, для которого требуется, чтобы телефон был подключен к автомобилю через отдельную систему. ОС Android Automotive работает как отдельная система и более глубоко интегрирована с другими функциями автомобиля.

Другие информационно-развлекательные системы, поддерживающие Android Auto, включают UConnect от Fiat Chrysler Automobiles, операционную систему BMW 7.0 , а также Toyota , Mazda , Honda (включая Gold Wing ) и многие другие.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!