В начале марта 2020 года бюджетный бренд Renault Dacia представил в цифровом формате концепцию Spring Concept, которая представляет собой потенциально революционный электромобиль, который выйдет на европейский рынок через несколько месяцев. Серийная Dacia Spring дебютирует на первом цифровом мероприятии Renault EWays, которое пройдет с 15 по 27 октября 2020 года.

Первые шпионские фотографии Dacia Spring широко появились в европейском уголке интернета в середине июля. Как сообщает Autoblog.md, прототип был замечен недалеко от молдавской границы, и сразу становится очевидным, что Spring не совсем новый автомобиль. В публикации говорится, что логотипы, рулевое колесо, мультимедийная система и другие особенности типичны для румынской марки бюджетных автомобилей, а все остальное загружено из китайской версии.

Groupe Renault запланировала премьеры новых электрических и гибридных моделей на 15, 16 и 19 числа этого месяца в рамках нового мероприятия по электромобильности и может представить Dacia Spring в любой день.

Dacia заявила, что полностью электрический городской автомобиль будет иметь запас хода более 124 миль (200 км) в тесте WLTP, что идеально для пригородного и городского использования.

Быстрая зарядка Dacia Spring занимает 50 минут 0 до 80 процентов, а при подключении к бытовой электросети 4 часа для зарядки до 100%. Dacia Spring будет оснащена аккумуляторной батареей 26,8 кВтч, которая подходит для диапазона 271 км (NEDC), и электродвигателем мощностью 33 кВт, который может разогнать автомобиль до максимальной скорости 105 км / ч.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!