Во время премьеры своего нового кроссовера BMW iX, представители компании высказались о перспективах своей компании в автомобильной промышленности будущего. Оливер Ципзе, председатель правления, сказал о том, что BMW Group постоянно стремиться сделать что-то новое. Это и является корпоративной стратегией.

В прошлом году на конференции основное внимание уделялось гибридам и ДВС, а в этом году приоритет был отдан освещению темы искусственного интеллекта, альянсов и системы электропривода. Самый неожиданный альянс — BMW Group и Epic Games. Автомобилестроительная компания объединилась с ними для моделирования своих автомобилей быстро и недорого. Некоторые элементы салона были созданы при помощи прототипирования, а другие — виртуальной реальности.

Эти новые технологии, которые были успешно проработаны во время разработки iX, компания планирует внедрить и при производстве других автомобилей, включая создание их дизайна, изготовление, продажи и маркетинговые ходы. Как сказали представители компании, благодаря этим технологиям была разработана усовершенствованная динамосистема с сильным линейными двигателями с питанием от суперконденсаторов, а также с проекторами на 360 градусов.

Помимо использования ИИ при производстве своих автомобилей, компания похвасталась связью своих автомобилей с сетью 5G. Самой первой машиной, использующей эту сеть, как раз и стал кроссовер iX. Эта сеть необходима и автомобилю, и водителю, так как она делегирует функции машины при требовании увеличенных вычислительных мощностей. Технология сетей 5G является базой для систем Cellular Vehicle to Everything (C-V2X), которая применяется для обмена у транспортных средств, смартфонов и другой техники данными.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!