Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Группа ГАЗ, один из основных российских производителей автомобилей, работающих на природном газе, разработала новый автобус, работающий на СПГ, который будет продаваться под обозначением ЛиАЗ-5292 СПГ после завершения всех сертификационных испытаний и после окончательного утверждения нового автобуса. На Ликинском автобусном заводе группы ГАЗ началось первое серийное производство ЛиАЗ-5292 СПГ, работающих на сжиженном природном газе, говорится в сообщении группы. Первым городом куда отправятся автобусы стал Челябинск. Этот город получит семь низкопольных моделей большого класса, работающих на сжиженном природном газе. Автобус прошел сертификационные испытания и получил одобрение типа транспортного средства. На мероприятии в Магнитогорске состоялась первая заправка автобуса газовым топливом, произведенным в новом комплексе по сжижению природного газа.

Новинка рассчитана на перевозку 111 пассажиров. Внутри автобуса есть система климат-контроля, порты USB-зарядки, видеонаблюдение, спутниковая система ЭРА-ГЛОНАСС, табло с бегущей строкой. Автобус-СПГ ЛиАЗ-5292 длиной более 12 метров, способный перевозить 106 пассажиров, оборудован резервуаром для СПГ объемом 375 литров, позволяющим преодолевать расстояние более 300 км с однократной заправкой сжиженным природным газом; Его российский 6-цилиндровый рядный ЯМЗ-536 (6,65 л) имеет мощность 312 л.с. при норме выбросов Евро 5.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!