Группа ГАЗ планирует запустить серийное производство водородных моторов

Стало известно о том, что отечественная Группа ГАЗ планирует через 2,5 года запустить серийное производство водородного двигателя. Об этом рассказал гендиректор Силовых агрегатов Группы Константин Рухани.

«Мы понимаем, что мы можем вывести серийную продукцию. <…> Через 18 месяцев мы выйдем уже с испытаний, где-то через 2,5 года мы выйдем на собственное производство данной продукции, на конвейер», — отметил Рухани.

При этом водородный автобус на газопоршневом моторе имеет значительно меньшую стоимость, чем электробус на топливных ячейках. Такой агрегат не только имеет меньше углеродных выбросов, но также сохраняется синергия с конструкцией и производством выпускаемых CNG двигателей, КПП и других компонентных производств.

«Мы считаем, что в настоящий момент, если мы придем к стратегии применения газопоршневого двигателя, работающего на водороде, мы можем получить транспортное средство на 30-40% дороже, чем нынешние. Двигатель будет менее требователен к чистоте водородного топлива», — дополнил Рухани.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы