Инженерная фирма из Великобритании, специализирующаяся на Ferrari, GTO Engineering наконец раскрыла первую информацию о своем последнем проекте. Фирма разрабатывает спортивный автомобиль массой до тонны, цитируя, «воспевающий лучшее из автомобилестроения 60-ых годов с использованием современных технологий, основанных на автоспорте».

Инженеры автомобиля Moderna планируют выпускать новый спорткар вручную и в последствии продавать его под названием GTO Engineering. Фирма говорит, что идеалом их нового проекта является расширение границ модернизированного мастерства при использовании новейших материалов и опыта, который был накоплен командой фирмы во время создания и обслуживания автомобилей Ferrari, ориентированных как на дороги и гонки, с 1991 года.

Спорткар Moderna будет пользоваться трубчатым стальным шасси с высокопрочными, но крайне легкими алюминиевыми подрамниками. Корпус автомобиля будет сделан из углеродного волокна F1-spec, что является первым опытом его использования для продукции GTO Engineering. Транспорт будет иметь капот для снижения веса и алюминиевые двери, при этом сохраняя ощущение классического спорткара 1960-х. Фирма старается придать новому автомобилю Moderna гоночный характер, чтобы повысить удобство использования, удовольствие и вовлеченность водителя. Помимо всего, автомобиль будет включать независимую подвеску и крупногабаритные колеса с мощными тормозами.

Если говорить о дизайне, то он вдохновлен всеми автомобилями, над которыми была проведена работа фирмой GTO Engineering с момента основания в 1991 году.

Клиентам компании на выбор будут предложены варианты отделки, покраски и аксессуаров, в том числе и возможность регулировать основные компоненты: коробки передач и подвески. Каждый спорткар Moderna будет вручную изготовлен на территории Великобритании.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!