Harley-Davidson представила свой первый электрический велосипед, дизайн и название которого напоминают самый старый мотоцикл, Serial 1, построенный в 1903 году. Компания не предоставляет технических подробностей о новом продукте, но обещает, что модель будет доступна для покупки в 2021 году.

Harley-Davidson начала развивать для себя новое направление на фоне роста продаж электрических велосипедов в США. По данным NPD Group, спрос на них растет даже несмотря на пандемию коронавируса: в марте 2020 года продажи выросли на 84 процента по сравнению с тем же месяцем годом ранее, в апреле – на 92 процента, а в мае – на 137 процентов. Выход на рынок электрических велосипедов подчеркивает стремление Harley-Davidson сделать бизнес более гибким, который временно реагирует на рыночные ситуации и предпочтения клиентов.

«Создание Serial 1 позволяет Harley-Davidson играть ключевую роль в этой революции мобильности, позволяя Serial 1 сосредоточиться исключительно на покупателях электрического велосипеда и доставить непревзойденный опыт вождения, основанный на свободе и приключениях», – сказал директор новой компании Аарон Франк заявлении.

Подробностей о первой модели пока немного. Судя по первым снимкам серийной версии, байк был оснащен белыми шинами и сиденьем, выполненным в том же стиле, что и мотоцикл столетней давности. Положение руля также напоминает Serial 1. Продажи новинки стартуют в марте 2021 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!