Haval завершил производство внедорожника Haval H5 в РФ

Стало известно о том, что на производстве Haval в Тульской области официально прекратился выпуск рамного внедорожника H5.

Теперь дилерским центрам бренда остается распродать складские остатки этой модели, и она окончательно покинет рынок страны. Производство рамных внедорожников H5 стартовало под Тулой весной 2020 года. В ноябре уже поползли слухи о том, что данный проект прекратит своё существование весной 2021 года. Что и официально подтвердилось.

Внедорожник H5 теперь снят с конвейера предприятия, при этом на заводских линиях его заменит собой новый кроссовер Haval Jolion. К слову, ОТТС на H5 действует до 2023 года, то есть модель покинула рынок РФ досрочно.

Рамный внедорожник H5 был представлен на отечественном рынке в двух версиях. Базовый вариант Comfort имел только мотор мощность 150 лошадиных сил. А в версии Premium есть еще и альтернативный 177-сильный вариант. В паре с двигателями работает 6-скоростная механическая КПП и полный привод.

Сейчас дилеры просят за данную модель от 1 399 900 до 1 599 900 рублей. За 2020 год внедорожник разошелся тиражом 2 373 экземпляра.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы