Hiringa Energy заказала у Hyzon Motors 1,5 тысячи водородных грузовиков

Hiringa Energy в партнерстве с Hyzon Motors разрабатывает экологичную инфраструктуру для Новой Зеландии. Hyzon пообещал доставить в страну 1500 своих грузовиков в течение пяти лет, и Hiringa будет использовать это время для строительства 24 новых водородных заправочных станций.

Грузовики Hyzon будут построены в конфигурации 6 × 4 и получат интегрированную спальную кабину. Партнеры рассчитывают постепенно перевести все грузовики в Новой Зеландии на водородные грузовики. Общий вес грузовика составит 58 тонн, а запас хода – 680 километров. По словам Хайзона, дополнительной особенностью грузовиков является скорость заправки. Заправка автомобилей компании будет такой же, как и у дизельных грузовиков. Производством автомобилей займется европейский завод Hyzon, расположенный в голландской провинции Гронинген.

Что касается сети водородных заправочных станций Hiringa, то к 2022 году поставщик построит восемь станций на Северном и Южном островах Новой Зеландии, а затем расширит инфраструктуру до 24 станций к 2025 году. Этого должно хватить, чтобы покрыть 95% заправку всех грузовых автомобилей на маршрутах по всей стране.

 

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы