Испанцы протестировали машину на скорости 77 км / ч, и GR Yaris не справился с тестом, задев несколько конусов, но его лучшая попытка была на скорости 80 км / ч, машина смогла преодолеть препятствие, не задев ни единого конуса. Таким образом, в этом тесте Yaris смог опередить несколько моделей других известных брендов в своем сегменте, среди которых VW Golf 8 (лучший результат на скорости 69 км / ч), Mercedes-AMG A45 S. (75 км / ч) и BMW 1-й серии (73 км / ч). «Японец» даже превзошел Porsche Taycan Turbo S, который прошел тест на скорости 78 км / ч.

У Toyota GR Yaris под капотом 1,6-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, развивающий мощность 200 кВт и крутящий момент 370 Нм, что делает его самым мощным трехцилиндровым двигателем, когда-либо предлагавшимся в серийных автомобилях. Мощность распределяется через шестиступенчатую механическую коробку передач на все четыре колеса, и хэтчбек может разогнаться до 100 км / ч с места за 5,2 секунды. Разгон от 0 до 100 км / ч делает GR Yaris быстрее, чем Renault Megane RS Trophy-R, но почти на полсекунды медленнее уходящего Volkswagen Golf R. Toyota объявила, что хэтчбек GR Yaris будет иметь цену в размере 49 500 долларов.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!