Автомобильные эксперты из онлайн-издания «Российская Газета» рассказали своим читателям о плохом влиянии холостого хода на двигатель автомобиля.

Стоит напомнить, что чаще всего холостой ход используется при прогревании двигателя перед началом движения. В этом же режиме мотор способен функционировать при стоянии автомобиля в пробке. Для начала, влияние холостого хода меняется в зависимости от типа двигателя. Этот режим может в значительной степени усилить износ, если говорить о турбированных двигателях малых объемов, которыми и оснащаются на данный момент большинство транспортных средств.

Другая проблема, которая способствует увеличению износа мотора, заключается в эксплуатации масла, так как низкие обороты могут привести к понижению эффективности его циркуляции в системе двигателя. Негативные последствия холостого хода очень часто задевают и свечи зажигания, так как на них в результате работы в режиме холостого хода может образовываться нагар, из-за чего и понижается производительность силовой установки и повышается расход топлива. Холостой режим также ухудшает работу выхлопной системы.

Кратковременное использование двигателя на холостом ходу, скорее всего, никак не скажется на моторе. Тем не менее, например, прогревать двигатель на холостом ходу нужно около 5-10 минут, но ни в коем случае не 20. Обычно время безопасной работы мотора в режиме холостого хода указано в инструкции по эксплуатации транспортного средства.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!