Японская автомобилестроительная компания Honda планирует электрифицировать весь модельный ряд для европейского рынка к концу 2022 года. Причем Civic Type R должен стать последней моделью, приводящейся в действие только бензином. Об этом стало известно вчера от онлайн-портала «Autocar»‎.

Несмотря на недавние слухи о том, что будущий хот-хэтч будет приводиться в действие гибридом на 400 лошадиных сил и полноприводной системой, британское издательство говорит о том, что модель оставит 2-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом, но с маленьким увеличением мощности, если сравнивать с текущим 316-сильным двигателем. Помимо этого, вполне ожидаем рост и крутящего момента, который весьма высок даже у текущей модели — 400 Нм. Повышения данного показателя японская компания планирует достичь при помощи улучшения турбокомпрессора.

Вместе с этим компания Honda планирует еще ряд некоторых улучшений относительно эффективности и производительности транспортного средства, что должно помочь модели конкурировать с мощным хот-хэтчем VW Golf GTI Clubsport.

Стоит напомнить, что одиннадцатое поколение модели Civic было представлено как прототип еще в прошлом году. А серийная версия модели должна быть представлена в первом полугодии 2021-го.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!