Honda снизила план продаж на 100 000 автомобилей, или 2,2% до 4,5 миллионов единиц. Nissan снизил план продаж на 150 000 автомобилей, или на 3,6%, до 4 015 миллионов единиц. Второй и третий бренды по величине среди  автопроизводителей Японии, Honda Motor и Nissan Motor, в текущем финансовом году продадут в общей сложности на 250 000 автомобилей меньше, поскольку мировая нехватка чипов ударит по их производству.

«Популярные модели, которые хорошо продаются, сильно пострадали от нехватки полупроводников», – сказал Сэйдзи Кураиши, главный операционный директор Honda во время онлайн-брифинга для прессы. «Нам нужно было скорректировать производственные планы. Но этого было недостаточно», – добавил он.

С конца прошлого года мировая автомобильная промышленность борется с нехваткой микросхем, которая в некоторых случаях усугубляется санкциями бывшей администрации США в отношении китайских заводов по производству микросхем. Азиатские производители микросхем, включая Taiwan Semiconductor Manufacturing Co, расширяют производство, чтобы восполнить дефицит, но предупредили, что для увеличения производства может потребоваться некоторое время.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!