Японская Honda Motor Co Ltd купит 1% акций у китайского производителя аккумуляторов для электромобилей Modern Amperex Technology (CATL), и обе компании будут совместно разрабатывать аккумуляторы для электромобилей, заявили компании. Этот шаг сделан в то время, когда автопроизводители электромобилей объединяют свои усилия в поисках электрического будущего. Китайский производитель аккумуляторов CATL, заявил в прошлом году, что будет разрабатывать аккумуляторы для Honda, а также поставлять аккумуляторы для Tesla, Toyota и Volkswagen AG.

В совместном заявлении Honda и CATL говорится, что они будут разрабатывать аккумуляторные технологии и исследовать бизнес по переработке аккумуляторов. Honda выпустит свой первый электромобиль с аккумулятором CATL в Китае в 2022 году. Японский автопроизводитель заключил ряд соглашений о создании электромобилей, в том числе о создании совместного предприятия с китайским GAC, в рамках которого японский автопроизводитель в прошлом году начал продавать свой первый электромобиль Everus VE-1, в Китае. Для североамериканского рынка Honda сотрудничает с General Motors Co для разработки двух новых электромобилей. Они также работают над разработкой технологии автомобилей на водородных топливных элементах.

Напомним, что CATL строит завод по производству аккумуляторов в Германии и рассматривает возможность расширения в Северную Америку. У компании есть офис в Иокогаме около Токио.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!