Концерн Honda решил глобально переориентировать себя на производство электромобилей, пишет японское издание Best Car Web со ссылкой на собственные источники. Именно по этой причине было принято решение покинуть компанию из Формулы 1, где концерн был представлен как поставщик бензиновых двигателей.

Honda будет производить новые электромобили в сотрудничестве с GM. Скорее всего, речь идет об использовании аккумуляторов Ultium.

В конце 2023 года произойдет смена поколений между кроссовером CR-V и седаном Accord. Обе машины будут заменены электромобилями. Издание утверждает, что автомобили получат аккумуляторы емкостью не менее 60 киловатт-часов, что гарантирует их пробег на одном заряде более 400 километров.

Следующим электромобилем станет новый Honda NSX. Этот спорткар получит исключительно электрический привод, и в качестве ориентира Honda видит не Tesla Roadster или Rimac C_Two, а Porsche Taycan. Японцы намерены сделать машину, которая будет быстрее немецкой. К 2025 году появится новый NSX.

Напоследок издание упоминает еще одну модель – Honda Civic Type R. Это не будет электромобиль, но он получит гибридную силовую установку.

Частично эту информацию подтверждает заявление самой Honda. Объясняя свой уход из Формулы-1, японцы прямо заявили, что намерены сосредоточиться на электромобилях, но не раскрыли подробностей.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!