Стало известно о том, японская компания Honda решила возродить компактный хетчбэк Life. Хотя дебют автомобиля состоялся еще 1971 году, полноценно он продавался на рынке разных стран с 1997 по 2014 год. На китайском рынке возрождённый авто будет представлен не как кей-кар Life (как ранее в Японии), а полноценный хетчбэк, который базируется на одной платформе с Honda Jazz/Fit.

Что касается габаритов, то Life получился очень компактным — его длина составляет 4 109 миллиметров. При этом, благодаря тому, что использована одна база, хетчбэк во многом повторяет модель Fit, которая продается в Европе. Сходство видно как интерьере, так и в экстерьере.

Отметим, что производить Life будут на совместном предприятии Dongfeng Honda в Китае. Продолжительно, хетчбэк будет в 2 комплектациях — Sport и Crosstar. Под капотом китайской спецификации Life будет находиться 1,5-литровый бензиновый атмосферный агрегат мощностью 131 лошадиная сила. В паре будет работать исключительно вариаторная КПП.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!