Японский производитель сделал первый шаг в своей стратегии по электрификации своего автопарка. Бренд прекратит продавать дизельные автомобили в Великобритании. Компания будет продавать только гибридные и электромобили в Европе и полностью перейдет на электромобили к 2022 году.

«Компания Honda отложила планы по преобразованию всех основных европейских моделей в электродвигатели на три года с 2025 по 2022 год, и наша гибридная технология будет играть ключевую роль в достижении этой цели», – заявили представители компании.

Honda продолжит выпуск автомобилей с дизельными двигателями в Европе до конца 2022 года, но потом продажи таких авто в Великобритании будут приостановлены. Затем компания сосредоточится на электрических моделях и гибридах.

Сейчас Honda производит три таких автомобиля для Европы – гибриды CR-V и Jazz, а также полностью электрическую Honda e.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!