Honda открыта для новых альянсов для снижения затрат на электромобили

Новый исполнительный директор Honda Motor Co заявил в пятницу, что японский автопроизводитель готов создать новые альянсы, чтобы сделать электрификацию прибыльной. «Если с помощью альянса Honda сможет быстро достичь того, к чему стремится, то мы были бы готовы сформировать такой альянс», – сказал Тошихиро Мибе, занявший руководящую должность в апреле, на брифинге для прессы, когда его спросили, как он видит глобальные перспективы.

Комментарии Мибе отражают давление на мировую автомобильную промышленность, заставляющую делиться технологиями и расходами для удовлетворения спроса на электромобили. Он взял на себя ведущую роль во втором по величине автопроизводителе Японии во время растущего перехода на электромобили и автономное вождение.

По словам Мибе, цена на электромобили, как и на бытовую технику, быстро падает после того, как продукция выходит на рынок. «Создание альянса станет огромным развитием с точки зрения увеличения количества электромобилей, учитывая, что электрификация сейчас коммерчески нецелесообразна», – добавил он.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы