Японская автомобилестроительная компания Honda организовывает отзывную кампанию по возвращению более 1,4 миллиона своих автомобилей в США по причинам, связанным со стеклоподъемниками, приводным валом и даже программным обеспечением. Все эти три фактора стали причинами для отзыва транспортных средств, проданных на американском авторынке.

Самая большая отзывная кампания касается 735 тысяч седанов Honda Accord и Accord Hybrid и даже гибридов Honda Insight. Под отзыв попадают модели, выпущенные в прошлом и текущем году. У многих этих автомобилей в ходе эксплуатации некоторыми автовладельцами была выявлена ошибка в программном обеспечении Body Control Module, из-за чего высока вероятность возникновения неполадки с экраном камеры заднего вида, поворотниками и лобовыми дворниками.

Вторая отзывная кампания затрагивает более 268 тысяч кроссоверов Honda CR-V, выпущенных в период с 2002 по 2006 года. В этих автомобилях появилась возможность возникновения короткого замыкания в главном блоке стеклоподъемников, которое в самой худшей ситуации может привести к возгоранию автомобиля. На данный момент компании известно о 16 таких происшествиях, жертв в которых не было зафиксировано. Во время отзывной кампании уполномоченные лица Honda планируют заменить дефектный компонент.

Еще два отзыва касаются примерно 430 тысяч транспортных средств, которые были реализованы в 22 штатах Америки. Проблема выявлена в использовании дорожной соли в холодное время года: соль вызывает приводную коррозию, которая в дальнейшем может привести к поломке. Представители компании говорят, что пока не поступало никаких данных о травмах вследствие этого дефекта.

Тем не менее, данная отзывная кампания не затрагивает автомобили, проданные на российском авторынке.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!