Honda объявила о массовом отзыве минивэнов и внедорожников из-за неисправного программного обеспечения в нескольких важных функциях безопасности и проблем с дверными замками. Honda отозвала свои автомобили Odyssey, внедорожники Pilot и Passport с годами выпуска с 2018 по 2020 год. По данным компании, автомобили отзываются добровольно для устранения проблем с камерами, которые могут работать неправильно. неисправные дверные замками и проблемами с  приборной панелью.

Самый крупный отзыв, объявленный во вторник, включает около 608000 автомобилей, в том числе Odysseys 2018-2020 годов, популярный семейный минивэн, а также Passport 2019-2020 года выпуска. В связи с этим отзывом Honda заявила, что существует проблема с программным обеспечением  приборной панели, которое отображает важную информацию, включая спидометр, контрольную лампу моторного масла и положение коробки передач.

«Программное обеспечение, которое управляет приборной панелью, будет обновлено бесплатно, чтобы предотвратить возможные неисправности, включая временное отключение дисплея», – говорится в сообщении Honda. «Honda объявляет об этих отзывах, чтобы побудить каждого владельца  транспортного средства доставить его авторизованному дилеру, как только он получит уведомление от Honda», – говорится в сообщении компании об отзыве, добавив, что «сообщений о авариях или авариях не поступало”.

Honda также рассылает уведомления владельцам, чьи автомобили будут отозваны в сентябре, а также инструкции по самостоятельному обновлению программного обеспечения. Для владельцев, которые, возможно, не захотят делать это сами, дилерские центры будут бесплатно принимать автомобили для перепрограммирования программного обеспечения.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!