Японская автомобилестроительная корпорация Honda планирует стать первой компанией в мире, которая начнет выпускать автомобили, которые соответствуют третьему уровню автоматизации в соответствие с международной классификацией. Японское Министерство госземель, инфраструктуры, транспорта и туризма предоставило автомобильной компании сертификат на премиум-седан Legend, который оснащен беспилотным управлением. Это стало известно на японском телевизионном канале NHK.

Третий уровень автоматизации говорит о том, что транспортное средство способно работать и передвигаться без участия человека при некоторых условиях, к примеру, на скоростном шоссе при совершении торможения, увеличения скорости при обгоне медленного транспортного средства. Тем не менее, находящийся за рулем водитель все равно должен наблюдать за ситуацией на дороге и быть готовым мгновенно среагировать на любые изменения трафика, которые могут повлечь за собой поломки или даже дорожно-транспортные происшествия. Но максимальная скорость передвижения на скоростных шоссе для Legend будет ограничена.

Сообщество инженеров по автомобилям (англ. Society of Automotive Engineers, SAE) разделяет шесть уровней автоматизации машин, где на нулевом уровне стоит полное отсутствие автоматизации (водитель выполняет всю работу по управлению автомобилем самостоятельно), а вот пятый, максимальный, говорит о совершенной автоматизации, которая подразумевает отсутствие необходимости непосредственного человеческого вмешательства в процесс контроля автомобилем.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!