Японская автомобильная компания Honda представила фанатам бренда новый двигатель для всех, кто хочет заменить силовой агрегат в своем автомобиле. В данном случае речь идет о моторе K20C1, который и ранее можно было приобрести в сборке, но теперь он доступен с кое-какими модификациями.

Специализированное подразделение японской компании примерно 3 года назад выпустило на реализацию «набор для свапа», состоящий из ДВС K20C1. В самом начале реализации его могли купить лишь участники гоночных команд, но теперь двигатель внутреннего сгорания доступен каждому, кто хочет заменить свой мотор.

Относительно тех самых модификаций, то теперь 2-литровый турбированный ДВС K20C1 с производительностью в 310 л.с. и 400 Нм крутящего момента сразу с завода получает электронный блок управления, педаль газа, различные датчики, а также системы впрыска и зажигания. До модернизации двигатель можно было купить лишь с турбиной, стартером и генератором.

На рынке Соединенных Штатов данный набор от Honda стоит 9 тысяч долларов, что по текущему курсу равно 668,6 тысячи рублей. Примерно за эту же стоимость на американском рынке можно приобрести полностью укомплектованный 5-литровый V8 от Ford.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!