Honda ускорит электрификацию всей модельной линейки авто

Японская автомобильная компания Honda собирается ускорить переход всей своей модельной линейки на электрические автомобили, если власти Евросоюза запретят продавать машины с классическими двигателями внутреннего сгорания уже в 2035-м году.

Тошихиро Мибе, действующий генеральный директор Honda Motor, сказал, что в случае изменения правил у компании не будет другого выбора, чтобы им подчиниться. Он также заявил, что переход к реализации электрифицированных автомобилей можно ускорить. Причем касается это не только полностью электрических, но и гибридных машин. Компания собирается оценить актуальный план по электрификации модельной линейки и, если появится такая необходимость, скорректировать его.

Отметим, что Тошихиро Мибе стал генеральным директором компании в апреле этого года, когда и пообещал вывести из реализации модели с классическими ДВС уже к 2040-му году.

Все автомобили, комплектующиеся стандартными двигателями, будут заменены электромобилями или моделями на топливных элементах.

Как выяснилось, ЕС собирается ускорить электрификацию автомобильной промышленности, уже к 2035-му году полностью запретив продажу машин с ДВС. Это решение является одной из мер по достижению Европы лидирующей позиции по минимальному показателю выбросов парниковых газов.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы