По заявлениям российского представительства японской компании Honda, стало известно о том, что последним годом для продаж SUV CR-V и Pilot будет 2021, а в течение 2022 года официальные дилеры прекратят поставки этих машин.

Отметим, что Хонда Мотор РУС будет и дальше присутствовать на российском рынке. Заниматься представительство будет реализацией мотоциклов и силовой техники. Разумеется, заниматься послепродажным обслуживанием и ТО автомобилей в компании будут.

Такое решение компании объяснили «стратегией развития автомобильного бизнеса Honda Motor, направленной на реструктуризацию операций в условиях продолжающихся изменений в мировой автомобильной промышленности».

Несмотря на неоспоримые плюсы представленных автомобилей, стоит отметить, что продажи компании Honda очень маленькие. Кроме того, с 2016 года автодилерам приходится заказывать автомобили напрямую из Японии, что вызывает большие расходы. Известно, что по подсчетам АЕБ, за 11 месяцев 2020 года было реализовано 1 383 (1 127 кроссоверов CR-V и 256 внедорожников Pilot) автомобиля Honda, что на 15% меньше, чем годом ранее.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!