Хеммингс объявил о продаже эксклюзивного спортивного автомобиля под названием Das Rod всего за 26 250 долларов. Эта сумма не покрывает даже затраты на разработку уникального хот-рода.

Разработкой спорткара занимались сразу несколько американских кастом-студий: над проектом они потратили 5 лет. Базой для дизайна послужил Volkswagen Beetle 1970 года выпуска. Шасси малолитражки сделали длиннее и прочнее, а в конструкции кузова были использованы элементы от ряда других автомобилей – например, Chevrolet Corvette пятого поколения. Beetle лишился крыши, вместо этого получил открывающиеся назад двери и уникальное покрытие над задними сиденьями.

В ходовой части использованы детали Ford 30-х годов прошлого века, тормозные диски от Camaro 1968 года и задние барабаны от Porsche 356. Конструкция подвески предусматривает открытые колеса: передние шины имеют размер 195 / 65R15, задние – 245 / 60R15. Двигатель по-прежнему находится сзади, но силовая установка представляет собой оппозитный двигатель Porsche 914 объемом 1,8 литра с двумя карбюраторами Weber. Мощность двигателя, работающего в паре с 4-ступенчатой ​​механической коробкой передач, увеличена до 150 л.с.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!