Американская компания Hyperion Motors рассекретила водородный суперкар XP-1. Модель на данный момент обозначена как концепт, но уже известно, что она будет производиться в США, а продажи суперкара стартуют в 2022 году.

Новинка получит карбон-керамические тормоза с дисками диаметром 457 мм. спереди и 432 мм сзади. За дополнительную плату будут предлагаться композитные диски с шинами Pirelli P Zero. Солнечные панели интегрированы в подвижные «крылья», которые могут менять свое положение относительно пути солнца.

Интерьер новинки современный. Ожидается, что в центральном туннеле появится изогнутый 98-дюймовая информационно-развлекательная панель. Салон будет отделан карбоном, титаном и натуральной кожей.

Hyperion XP-1 будет оснащаться сразу  несколькими электродвигателями с суперконденсаторами, модулем топливных элементов и трехступенчатой ​​коробки передач. Для хранения водорода предусмотрены баллоны из углеродного волокна, запаса которых хватит, чтобы без дозаправки преодолеть расстояние до 1635 км. Новинка сможет разгоняться до 100 км / ч за 2,2 секунды и разгоняться до более 355 км / ч.

Hyperion XP-1 будет выпущен в количестве 300 единиц. Клиентам будет предложена широкая программа персонализации. Поставки запланированы на начало 2022 года, стоимость пока неизвестна.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!