Hyundai будет производить чипы собственного производства

Hyundai хочет разработать собственные полупроводники, чтобы снизить свою зависимость от производителей микросхем. Постоянная нехватка чипов в мире вынудила автопроизводителя временно приостановить работу некоторых заводов. Кризис микросхем во всем мире, отчасти спровоцированный ростом спроса на ноутбуки и другие электронные продукты во время пандемии, привел к остановке некоторых производственных линий по всему миру в этом году.

Однако, бренд заявляет, что худшее может быть позади. Главный операционный директор компании Хосе Муньос сказал, что у компании были «самые тяжелые месяцы» в августе и сентябре. «Отрасль чипов реагирует очень, очень быстро», – сказал он, добавив, что Intel вкладывает много денег в расширение своих мощностей.

Он сказал, что даже несмотря на то, что худшее, похоже, уже позади, Hyundai хочет иметь возможность разрабатывать собственные чипы внутри группы. «Так что мы немного менее зависимы будет во время кризиса», – сказал Муньос. «Это требует больших вложений и времени, но мы над этим работаем». Hyundai Mobis, дочерняя компания Hyundai, будет играть ключевую роль в производстве полупроводников.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы