Apple хочет работать с признанным автопроизводителем, готовым позволить калифорнийскому технологическому гиганту контролировать программное и аппаратное обеспечение, которое войдет в автомобиль. По сообщениям СМИ, Apple близка к сделке по производству собственных автономных транспортных средств в сотрудничестве с южнокорейским гигантом Hyundai, и ожидается, что это будет объявлено уже в этом месяце. В сообщении телеканала CNBC со ссылкой на неназванные источники говорится, что Apple работает с Hyundai и ее брендом Kia над производством автомобиля в южном штате Джорджия.

Этот отчет стал последним, касающийся возможной связи с южнокорейским брендом и усилиями Apple по разработке собственного автомобиля с использованием автономной технологии, которую она разрабатывала в течение нескольких лет.

В сообщении корейских СМИ говорится, что Apple намерена сделать многомиллиардные инвестиции в Kia в рамках сделки, о которой может быть объявлено 17 февраля, и что компании планируют производить 100000 автомобилей в год с 2024 года.

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!