Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Компания Motional, которая является совместным предприятием Hyundai и Aptiv объявила, что тестирует свои автомобили без водителя в Лас-Вегасе. Компания получила в ноябре разрешение от Департамента транспортных средств штата Невада начать испытания без водителя. ПО для автономного вождения носит название Motional, которое разработала фирма Aptiv, и стала одной и первых, которой удалось вывести собственные беспилотники на дороги общего назначения. Оценку безопасности на дорогах общего назначения приводила немецкая компания TUV SUD, которая после проверки выдала заключение, что Motional можно использовать без водителя или оператора на водительском месте.

Напомним, что в Неваде в 2011 году был принят первый в стране закон, разрешающий испытания автомобилей без водителя, но 2017 года снова вернули требование участия водителя в случае форс мажора. В том же 2017 году в центре Лас-Вегаса был испытан полностью беспилотный шаттл, тогда предложили дюжине пассажиров проехать на нем короткую дистанцию. Также в 2019 и 2020 годах российская компания Яндекс предлагала поездки на полностью беспилотных автомобилях во время выставки Consumer Electronics Show.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!